+7 (499) 653-60-72 Доб. 574Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Если дол человеку по щеке

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. Вот почему, как и там Он избрал обиду самую чувствительную, так и здесь упомянул об ударе по щеке, который считается особенно позорным и составляющим великую обиду. Давая эту заповедь, Спаситель имеет в виду пользу и наносящего удары, и терпящего их. В самом деле, если обиженный вооружится тем любомудрием, которому научает Спаситель, то он не будет и думать, что потерпел обиду, он даже не будет и чувствовать обиды, почитая себя скорее ратоборцем, чем человеком, которого бьют. А обижающий, будучи пристыжен, не только не нанесет второго удара, хотя бы он был лютее всякого зверя, но и за первый будет крайне обвинять себя.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Вырубил с пощечины / Сарычев против Новоселова

Если ударили по одной щеке – подставь другую

По количеству изданий Библия не может сравниться ни с одной книгой. Она переведена более чем на языков и более чем на диалектов. Меня зовут Павел. Я с ранней юности занимаюсь боксом, хотя сам по себе я очень мирный человек. Сам я никогда не полезу в драку первым, но если ко мне пристанет вдруг на улице хулиган, неужели я по христианскому долгу должен буду вытерпеть все его удары, а потом попросить повторить это еще раз?! Неужели все христиане должны так поступать?

Как понимать такую заповедь если она, конечно, существует? Если открыть любую незнакомую книгу на середине и прочитать один абзац, то он может вызвать не меньше недоумения. И для понимания его смысла придется прочесть, по меньшей мере, целую главу, а лучше — всю книгу. Так же и с Библией. Для того, чтобы понять или определить свое отношение к каким-либо словам Священного Писания, нужно представлять себе контекст, в котором они находятся: непосредственный, общебиблейский и даже культурно-исторический контекст той эпохи, когда эти слова были произнесены.

Их произнес Иисус Христос в Нагорной проповеди. А Я говорю вам: не противься злому. Образы же удара по щеке, суда и принуждения служат лишь для ее разъяснения. Они олицетворяли конкретные формы проявления зла в отношениях между жителями Палестины того периода. Даже большинство религиозных учителей Израиля были далеки от греческой философии, а уж тем более простой народ, к которому Христос и обращался в Нагорной проповеди.

В библейской традиции удар по щеке — это метафорический образ тяжкого оскорбления или поражения человека. Кроме того, Христос не случайно сказал об ударе именно по правой щеке. Если такой удар наносил не левша, то он мог это сделать лишь тыльной стороной ладони. Именно такая пощечина расценивалась древними израильтянами как самый сильный способ нанесения оскорбления и бесчестия человеку.

То есть, во-первых, речь здесь идет о непротивлении конкретному злу — личному оскорблению, а не злу вообще. И, во-вторых, совсем не обязательно это оскорбление может носить характер физического насилия. Получается, христианину надо быть пацифистом, нельзя сопротивляться побоям и принуждению, нельзя защищать себя и других людей? Кроме того, в Священном Писании любовь всегда означает не столько эмоции, сколько дела.

Тот, кто любит, проявляет свою любовь, делая человеку добро, относясь к нему с уважением. То есть пожертвовать своей жизнью, защищая другого человека, — это высшее выражение любви.

Но интересно, что на протяжении почти лет до Л. Вообще, догматов в христианстве крайне мало, так же, как и собственно евангельских заповедей. И ни те, ни другие не регламентируют внешнее поведение человека. Христианство говорит, что заповеди Христа — это лекарства, принимая которые человек может победить зло в самом себе. Потому что зло в библейском понимании — это не просто нарушение некоего Божьего декрета, а, прежде всего, болезнь и повреждение человеческой души.

И любые проявления этой болезни: мстительность, злоба, агрессия между людьми есть всего лишь следствия этого внутреннего повреждения духовного мира человека. Поэтому основная цель христианства — спасение и обновление личности -предполагает борьбу с причиной всех зол болезнью, повреждением души , а не с симптомами зла внешней агрессией.

Ветхозаветные заповеди лечили только симптомы. Но это не так. Напротив, ее цель была ограничить возможность мщения. Если, например, человеку выбили зуб, то он в своем гневе не мог убить обидчика, а имел право только на адекватное возмездие.

То есть проявление зла в отношениях между людьми останавливал закон извне — страх быть подвергнутым тому же. Чувство мести при этом не исчезало, а скрывалось до времени в глубинах сердца. Внутренний мир человека не менялся. А третьего не дано, потому что равнодушием победить зло невозможно. Принципиальная позиция христианства состоит в том, что духовный мир не терпит пустоты. Если там нет добра, то царствует зло.

Евангельские заповеди помогают человеку заглянуть внутрь себя и именно там, в глубинах собственного сердца вести самую настоящую борьбу со злом, в результате которой человек и становится христианином. И здесь, в этом внешнем выборе христианин поступит так же, как и всякий человек — постарается выбрать меньшее зло.

Поэтому, сам по себе, силовой ответ обидчику не приближает и не удаляет от Бога. Эти заповеди если писались для мира,и добра в новом завете,то новый завет давно обветшал. Пишут люди,которым это важно,нужно донести что-то.

Неужели нельзя поумерить пыл в своих стараньях сожрать хрестианина? На себя внутри он тоже нападает осуждениями, страхами, правилами и т. Чтобы было доступным понять эти слова, нужно знать, что в древнееврейском государстве существовал особый обычай, позволяющий выразить человеку свое презрение тому, кого этот человек не уважает.

Наивысшей формой демонстрации презрения у древних евреев было нанесение удара ладонью по одной щеке, а потом тыльной стороной ладони по другой щеке. Если человек виновен в чем-либо и достоин публично выраженного ему презрения, и согласен с предъявленными ему обвинениями, то он должен смиренно подставить сперва одну, потом другую щеку.

Этим действием человек показывает то, что признает свою вину, то, что заслужил презрение и покорно воспринимает эту унизительную процедуру. Если человек не виновен, он не должен подставлять второй щеки, а доказать свою невиновность и не заслуженность обвинений в презрении и неуважении к его личности. Чтобы понять эти слова, нужно знать, что в древнееврейском государстве существовал особый обычай, позволяющий выразить человеку свое презрение тому, кого этот человек не уважает.

Ну то есть, поступай по любви, а не по злобе-гневу. Если на тебя или других кто-то нападает, то нужно для пользы врезать, так по-отцовски, не с тем, чтобы человеку навредить, а чтобы отрезвить. И я не поняла. Если так смотреть ,то очень много разных случаев в жизни ,когда тебе причиняют боль.

На каждый случай есть разный ответ,то что вы и писали. А на этот конкретно? Что именно в этом случае имеется в виду? Ваш e-mail не будет опубликован. Фома Показать меню. Мир Библии Неудобные вопросы о вере и Церкви. Пилат ни в чем не виноват? Вавилонская башня и вопросы языкознания. Пустопорожние фарисейские заботы и серьезные проблемы человеческие Мк Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Другая щека, или Как относиться к обидам и обидчикам

Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. В основе этой заповеди находится непреложная вера во всеведение и всесилие Божие. Один Господь знает меру то, что надо нам претерпеть. А у вас и волосы на голове все сочтены. Если мы исполняем эту заповедь, то умножаем в мире добро. Достижима ли эта заповедь?

Христос сказал: «Если ударили по одной щеке – подставь другую». Но на деле это практически невозможно. Как связать с реальностью Евангельскую .

ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ ЩЕКУ?

Но на деле это практически невозможно. А если вы посмотрите Евангельский контекст, то крайне будете удивлены. Когда Христа арестовали, привели во двор первосвященника, когда плевали и издевались над ним, вдруг один как-то очень сильно ударил Его по щеке. А весь этот язык какой? Весь язык приточный. Вот это — восточные народы, они отличались и отличаются до сих пор этим. Этой метафоричностью. И в данном случае речь о чем идет-то? Вот семья, например.

Сатанинская библия

Меня потрясла сцена, когда Ганя замахивается на Варю, князь перехватывает его руку, получает от взбешенного Гани пощечину, но не бьет его в ответ вспомним, Яковлев в молодости был худощав, но сложен очень хорошо. И — глаза! Глаза Мышкина, вернее, душа Мышкина в глазах Яковлева… Ни тени самолюбивой обиды, ни капли злости как даже самые сильные плачут в бессильной злобе, я к тому времени насмотрелся и прочувствовал , ни малейшего желания отомстить или отстоять какие-то свои позиции, только боль за этих людей , негодование о том, как они, кто трусостью и малодушием, кто грубостью и наглостью, унижают свое достоинство. Будешь каяться, что такую овцу обидел! Пусть и не заслужил дурного обращения, но ведь я не безупречен!

Это никакая ни крамола и не посягательство на вечные истины, а просто более точный перевод Евангелия.

Если тебя ударили по левой щеке, не подставляй правую!

Switch to English регистрация. Телефон или email. Чужой компьютер. Звенящие Кедры России. Заповедь: кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. Как вы думаете следует ли данную заповедь трактовать буквально или она все-таки имеет иносказательное значение?

Толкования на Мф. 5:39

По количеству изданий Библия не может сравниться ни с одной книгой. Она переведена более чем на языков и более чем на диалектов. Меня зовут Павел. Я с ранней юности занимаюсь боксом, хотя сам по себе я очень мирный человек. Сам я никогда не полезу в драку первым, но если ко мне пристанет вдруг на улице хулиган, неужели я по христианскому долгу должен буду вытерпеть все его удары, а потом попросить повторить это еще раз?!

Если бы в своё время правильно перевели Евангелие и Маркса на Пролетарий у Маркса - это не рабочий человек, этоработающий.

Точность Выборочно проверено. Она включает в себя собрание эссе, наблюдений и базовых сатанинских ритуалов и описывает основы сатанинской философии. Книга служит, в основном, унификатором некоторых принципов сатанизма, и самими сатанистами рассматривается скорее не в качестве какой-нибудь жёсткой доктрины, которой кто бы то ни было обязан следовать, а в качестве общих рекомендаций и введения в сатанинское мировоззрение. Она плодит другие всеобщие ошибки и заблуждения.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Если укусил клещ Как вытащить клеща в полевых условиях Первый опыт Клещи лесные How to remove a tick
Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Сильвия

    Всем доброе утро, Одесса рулит)))